Музей

Вино из смородины

Раннее мы уже писали о том, что Август Редерс также занимался виноделием, и среди множества сортов вин одним из самых успешных считалось вино из чёрной смородины:

"Что касается моих фруктовых вин, то я уже много лет интенсивно занимаюсь изготовлением вина из плодов фруктовых кустарников и для этой цели выращиваю в своих садах в огромных количествах все виды, особенно смородину. Благодаря долгому обучению и собственному опыту, я уже добился больших успехов. Воодушевлённый этим, я постоянно расширял свои плантации, которые теперь настолько велики, что в скором времени будет увелечение урожая в 100, а, может, и больше раз. Что касается выращивания кустов, отмечу также, что смородина хорошо растёт и на бедной почве, но в таком случае требует самых сильных и лучших удобрений. Хорошо изготовленное вино из смородины стоит рядом, а иногда и превосходит по вкусу вино из винограда."
Информация взята из книги "Wege über Zeit und Raum" ("Пути сквозь время и пространство"), выпущена к 150-летию фирмы Редерса
___
Проект реализуется победителем конкурса "Индустриальный эксперимент" благотворительной программы "Музей без границ" фонда Потанина
#фондпотанина #музейбезграниц #индустриальныйэксперимент
Made on
Tilda